Weber-Mania in der Lipizzanerheimat!

Die Richtung stimmt, dennoch ganz bitter - die HSG XeNTiS Lipizzanerheimat verliert nach beherztem Kampf in der zweiten Halbzeit gegen Alpla HC Hard vor ausverkaufter Halle in Köflach. Die Stimmung war grandios, es war ein Handballfest!

Schon vor Spielbeginn war klar, dass dieses Spiel ein ganz besonderes ist! Die weststeirischen Handballfans stürmten die Sporthalle Köflach regelrecht. Beim Anlauf der Mannschaften hält es die Fans nicht mehr auf den Rängen und es gibt Standing Ovations für den Neuzugang Robert Weber.

Danach kommt allerdings sehr schnell die Ernüchterung. Die HSG XeNTiS startet hektisch in die Partie. Die ersten Minuten sind geprägt von technischen Fehlern der Heimmannschaft. Einzig und allein, der an diesem Abend überragende Torwart Strasek, kann seine Mannschaft in der ersten viertel Stunde im Spiel halten. Die Vorarlberger nutzen die Gunst der Stunde und ziehen Tor um Tor davon. Der Harder Rückraum Antanavicius (acht Tore) spielt sich in einen Rausch und auch die Abwehr der Harder steht kompakt. Pausenstand in der Lipizzanerstadt ist 11:17.

In der zweiten Halbzeit kommen die Weststeirer mit einem Lauf aus der Kabine. Mit einer starken Mannschaftsleistung und einem 4:0-Lauf kann sich die Zvizej-Sieben bis zur 47. Minute auf ein 23:24 herankämpfen. Torwart Strasek spielt im Tor überragend und zieht den Vorarlbergern den Nerv. Die Flügelzange Weber/Langmann überzeugen mit einer starken Leistung. Auch Anton Prakapenia kann sich mit seinen Aufbaukollegen Grabavac und Perkusic in der zweiten Halbzeit stark verbessern und das Spiel in den letzten zehn Minuten offen gestalten. Die Fans in der ausverkauften Köflacher Sporthalle hält es nicht mehr auf den Plätzen. Die grandiose Stimmung treibt die Heimmannschaft noch weiter an! Strasek pariert in der 55.Minute wieder grandios und schafft mit einem Direktwurf den Ausgleich zum 28.28 - die Halle bebt. Die letzten Minuten zeigen einen wahren Schlagabtausch beider Mannschaften. In den letzten Sekunden hat Toni Perkusic die Chance auf ein Unentschieden, vergibt aber. Endstand in der Sporthalle Köflach: 30:31.

Denis Strasek (HSG XeNTiS): „Unsere erste Halbzeit war einfach schlecht. Dafür konnten wir in der zweiten Halbzeit mit unseren Fans im Rücken uns zurück ins Spiel kämpfen – hatten zum Schluss einfach Pech. Ein großes Danke an unsere Fans, ihr wart heute einfach nur großartig!“

Nico Schnabl (HC Hard): „Wir sind gut in die Partie gekommen und konnten uns einen guten Vorsprung herausspielen. Mitte der zweiten Halbzeit machten wir dann zu viele technische Fehler und dann kam die Stimmung in der Halle, die uns aus dem Rhythmus brachte. Im Endeffekt sind wir froh, dass das Glück am Ende auf unserer Seite war und dass wir zwei Punkte mit nach Hause nehmen.“

Man of the Match: Robert Weber, der auch acht Treffer erzielte

Die Richtung stimmt - das ist klar! Kommende Woche muss man zum Auswärtsspiel zu Handball Tirol und da sollen die nächsten Punkte her!