Starke Auswärtsleistung mit einem Punkt belohnt!

Samstagabend konnte die HSG Lipizzanerheimat beim HC Linz AG groß aufzeigen. Nach einer starken Leistung und einer plus fünf Pausenführung reicht es am Ende für einen Punkt!

Ohne die nach wie vor Verletzten Grbavac und Lulic, sowie den erkrankten Kreidl machte sich die HSG XeNTiS Lipizzanerheimat am Samstag auf die Reise nach Oberösterreich. In den ersten 20 Minuten der Partei lieferten sich die beiden Mannschaften einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. In der 24. Minute netzte der Linzer Arnad Hamzic zum 10:10 – dies war das letzte Tor der Hausherren in der ersten Hälfte. In den letzten sechs Minuten von Halbzeit eins trafen, die an diesem Abend überragenden Aufbauspieler Prakapenia und Perkusic mehrfach und konnten ihrer Mannschaft einen 10:15 Pausenstand bescheren. Auch Goalie Strasek hielt seinen Kasten in Halbzeit eins sauber!

Nach der Pausenbesprechung kann die HSG XeNTiS den Abstand von drei bis vier Toren halten. Beide Mannschaften wirkten nervös und machten technische Fehler. Aufgrund dieser Ungenauigkeiten – vor allem auf Seiten der HSG XeNTiS – kamen die Linzer bis zur 55. Minute auf ein 22:22 heran. HSG-Coach Luka Zvizej zog die Time-Out Karte, um seine Jungs für die letzten entscheidenden Minuten einzustimmen! Kurz vor Schluss netzte Anton Prakapenia per Siebenmeter zum 24:24 Endstand!

Flügelspieler Leo Langmann ist stolz auf die Leistung seiner Mannschaft: „Vor allem aufgrund dessen, dass wir in den letzten Jahren in Linz immer hoch verloren haben, sind wir auf diesen Punkt sehr stolz. Wir befinden uns in einem Aufwärtstrend und werden aus der Nationalteampause noch stärker herauskommen.“

Man of the match an diesem Abend war einmal mehr Torwart Denis Strasek.

Bester Werfer an diesem Abend auf Seite der HSG war unser Kapitän und Rückraum Links Anton Prakapenia mit 10 Toren.

In der kommenden Woche pausiert die MEISTERLIGA. Weiter geht es am 14.10. mit dem Heimspiel gegen den HC Hard.