Strahlender Derby-Sieger!

Ein kampfbetontes Derby in einem vollen Bärnbacher Hexenkessel!

Nachdem die EM-Helden von Vertretern des Steirischen Handballverbandes vor Anpfiff des Steirerderbys geehrt wurden, startete das Steirerderby gegen die HSG Holding Graz in einer beinahe ausverkauften Sporthalle in Bärnbach. Die Anfangsminuten verliefen ganz nach den Vorstellungen der HSG XeNTiS Lipizzanerheimat. Robert Weber und Anton Prakapenia brachten die Weststeirer gleich zu Beginn mit 2:0 in Führung. Allerdings musste Kristian Beciri nach einem Foul an Albek bereits in der zweiten Spielminute mit einer roten Karte vom Feld. BIs zur zehnten Spielminute nahmen dann allerdings die Grazer das Spiel in die Hand und gingen durch ein Tor von Schweighofer mit 5:2 in Führung.Weber und Co schafften es allerdings, sich wieder heranzukämpfen, angetrieben von einem herausragenden Denis Strasek im Tor und mit einem fantastischen Publikum im Rücken, das die Bärnbacher Sporthalle in einen Hexenkessel verwandelte. Mit einem Doppelpack von Weber stand in der 23.Minute ein 11:9 für die Heimmannschaft auf der Anzeigentafel. Unkonzentriertheiten und falsche Entscheidungen im Angriff in den Schlussminuten verhalfen den Grazern wieder ins Spiel – Pausenstand 13:15.

Weber fand in der Kabine anscheinend die richtigen Worte für seine Jungs, denn mit einem 3:0-Lauf startete die HSG XeNTiS Lipizzanerheimat in die zweite Halbzeit. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Derby, in dem die Weststeirer nie mehr in Rückstand gerieten. In der 40.Minute eine kurze Schrecksekunde, als der herausragende Denis Strasek von Krämpfen geplagt, das Spielfeld verlassen muss. Aber auch Adin Jasaervic zeigte an diesem Abend eine gute Leistung – und Strasek ließ es sich nicht nehmen – er kam wieder ins Spiel und war hauptverantwortlich für den Sieg seiner Mannschaft. Außerdem überzeugten Prakapenia, sowie unser EM-Held Robert Weber über weite Strecken des Spiels. Mit neun Treffern konnten sich beide in die Torschützenliste eintragen.

Am Ende jubelte die Mannschaft gemeinsam mit ihrem einzigartigen Publikum über den ersten Sieg in dieser Saison - 29:26! Die "Robert Weber"- sowie "Derbysieger"-Fangesänge waren noch lange zu hören! "Ihr wart einfach großartig," bedankt sich Strasek nach dem Spiel beim Publikum und betont, wie stolz er auf die Leistung der gesamten Mannschaft an diesem Abend ist!

Auf Seiten der Grazer zeigte Budovic wie gehabt eine solide Leistung, Predagovic und Höfer waren auf Seite der Grazer die Besten.

Man of the Match: Strasek auf Seiten der Heimmannschaft, sowie Predagovic auf Seiten der Gäste

Beste Torschützen: Prakapenia & Weber je 9, Predagovic 7

Das Future Team musste sich davor gegen die Landeshauptstädter mit 31:34 geschlagen geben und weilt am dritten Tabellenplatz.

Bester Werfer war Jakob Smon mit sechs Treffern.