Krems zuhause eine Nummer zu groß!

Nach einer starken ersten Halbzeit, legen die Niederösterreicher im zweiten Durchgang einen Zahn zu und gewinnen am Ende klar 28 : 20 - auch dank eines starken Ivan Budalic im Tor.

Schwungvoller Start in die Partie in Krems. Sowohl die Gastgeber als auch die HSG drücken von Beginn an aufs Gas und schenken sich auch in der Verteidigung nichts. Nach dem ersten Treffer im Spiel durch Milos Djurdjevic folgt postwendend der Ausgleichstreffer durch Kreisläufer Fabian Posch. Goalie Jovo Budovic ist von Beginn an hellwach und verhindert schon in den Anfangsminuten einen zwei Tore Rückstand.

In einer hektischen Anfangsphase verhindern einige technische Fehler die erneute Führung unserer Jungs und Krems nutzt im Gegenzug seine Chancen zur 3:2 Führung durch Tobias Auß vom Flügel. Jovo Budovic hat mit seinen Paraden großen Anteil daran, dass man den Rückstand egalisieren und erneut in Führung gehen kann.

Nach einer etwas fragwürdigen 2-Minuten-Strafe gegen Deni Gasperov kommen die Wachauer zurück und übernehmen in der 18. Spielminute wieder die Führung. Auch Gastgeber Torhüter Ivan Budalic zeigt ganz große Klasse und nimmt viele freie Würfe weg. In der 22. Spielminute gehen die Hausherren durch Fabian Posch erstmals mit zwei Toren in Führung.

Die HSG Remus Bärnbach/Köflach zeigt aber weiterhin eine starke Offensivvorstellung und kommt in der 26. Spielminute durch die Achse Djurdjevic – Stojanovic zum erneuten Ausgleich. Auch die Schlussminuten der ersten Hälfte bleiben spannend aber die Niederösterreicher nehmen dennoch einen knappen 12:11 Vorsprung mit in die Kabine.

Bereits in der ersten Hälfte verletzt sich Stephan Wiesbauer in der Abwehr an der Schulter und kann nicht mehr weitermachen. Während Glaser Fabian in der ersten Hälfte seinen Platz übernimmt beginnt Alexander Bellina im zweiten Abschnitt auf der rechten Flügel Position. Die Kremser starten wesentlich konzentrierter in die zweite Hälfte und können sich bis auf 16:12 absetzen.

Unsere Mannschaft tut sich zusehends schwerer eine Lücke in der Kremser Abwehr zu finden – scheitern außerdem zu oft an Torhüter Ivan Budalic und können den Rückstand kaum verringern.

Klemen Cehte versucht mit 1:1 Aktionen die HSG im Spiel zu halten und sorgt mit seinem Einsatz für einen Doppelausschluss bei den Gastgebern, aber wir können ihre Chancen im Angriff und somit die Überzahlsituation nicht nutzen.

Auß & Co. bleiben weiterhin eiskalt und gehen in der 45. Spielminute mit 21:15 in Führung. Torhüter Ivan Budalic zieht im Tor eine regelrechte Mauer auf und verhindert, dass die HSG Remus Bärnbach/Köflach den Rückstand merklich verringern kann.

In den letzten Minuten des Spiels merkt man der Vujovic-7 an, dass sie den schnellen Abschluss suchen und dadurch vermehrt Fehlwürfe produzieren.  Krems im Gegenzug ist weiterhin treffsicher und erzielt Tor um Tor.

Beim Spielstand von 26:19 für den ERBER UHK Krems nutzen beide Trainer die Gelegenheit, um ihren jungen Spieler Einsatzminuten zu geben. Am Ende gewinnt der ERBER UHK Krems verdient mit 28:20.

Bitterer Beigeschmack für die Kremser beim heutigen Heimsieg. Marko Simek verletzt sich in der ersten Hälfte schwer und muss mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Feld. Auf diesem Wege eine baldige Genesung an den Kremser Rückraumspieler.

Vladimir Vujovic (Trainer HSG Remus Bärnbach/Köflach): „Natürlich haben wir uns nach der ersten starken Halbzeit erwartet, dass wir hier in Krems Punkte holen können, aber die Gastgeber waren in der Deckung dann einfach zu stark und wir waren nicht routiniert genug, um etwas mitzunehmen.“

Man of the Match: Jovo Budovic

Bester Torschütze: Milos Djurdjevic mit 7 Toren

Spielbericht und Torschützen

Nächsten Samstag treffen unsere Jungs auf die Fivers aus Margareten. Spielbeginn in der Sporthalle Bärnbach ist um 19:00 Uhr.