Kampf bis ans Ende wurde nicht belohnt

Leider waren am Samstag in Graz keine Punkte zu holen, auch wenn die Burschen um Spielertrainer Luka Zvizej dran waren.

Abermals musste am Samstag ein nach wie vor stark dezimierter Kader der HSG XeNTIS Lipizzanerheimat in der Meisterliga ran. Es ging zum Steirerderby gegen die HSG Holding Graz in den Raiffeisen Sportpark. Die Neuzugänge Perkusic, Lulic und Grbavac fehlten nach wie vor verletzungsbedingt, Glaser fiel zusätzlich krankheitsbedingt aus. Natürlich wollte man dennoch alles daran setzen, Punkte aus Graz mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel begann ausgegelichen, in der 6.Minute konnte Spitzinger die HSG XeNTIS auch in Führung bringen.Bis zur 17.Minute hatten dann aber die Grazer das Spiel in der Hand und zogen auf 12:6 davon, ehe sich abermals Spielertrainer Luka Zvizej selbst einwechselte und Ruhe in das Spiel seiner Mannschaft brachte. Tolle Aktionen von ihm und Alex Gollner waren dafür verantwortlich, dass man Tor um Tor aufholen konnte und mit einem 11:14-Zwischenstand in die Pause ging.

Der Beginn der zweiten Halbezeit gehörte wieder Graz. Zuviele technische Fehler prägten das Spiel der HSG XeNTIS in den ersten Minuten von Hälfte zwei und so stand es nach elf Minuten 19:12 für Graz. Dass unsere Mannschaft aber ein Kämpferherz hat, war an diesem Abend klar zu sehen. Angeführt von Zvizej, Gollner und Langmann, sowie einem stark aufspielenden Strasek im Tor konnte man wieder Tor um Tor aufholen. Leider reichte es am Ende dann aber doch nicht zu einem Punktegewinn und so musste man mit  einem 20:23 die Heimreise antreten.

Leo Langmann wurde an diesem Abend zum Man of the match gewählt, bester Torschütze war Gollner Alex mit acht Treffern.

Ein großes Dankeschön geht an die zahlreich mitgereisten Fans, die für tolle Stimmung im Sportpark sorgten.

Nun geht es bereits am kommenden Freitag in der Sporthalle Bärnbach gegen den Aufsteiger UHC Hollabrunn. Die Stimmung in der Mannschaft stimmt, der Einsatz ebenso, jetzt müssen nur noch Punkte her!