Die HSG verliert in Schwaz

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte entscheiden die Tiroler in Halbzeit zwei das finale Duell in dieser Saison für sich.

Das vierte und letzte Duell der Saison zwischen der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach und Sparkasse Schwaz Handball Tirol startete flott. Es ging hin und her, die Tiroler legten immer wieder vor. Nach vier Minuten stand es 4:4, nach acht Minuten gingen die Gäste erstmals in Führung – 6:5 für die HSG durch einen Prakapenia-Siebenmeter.

Zwischen der zwölften und 15. Minute konnten sich die Hausherren schließlich erstmals mit zwei Toren absetzen. Bis zur 18. Minute konnten die Tiroler den Vorsprung auf vier Tore ausbauen, Zwischenstand 13:9 für die Gastgeber.

Nach einem Timeout konnte die HSG durch einen Prakapenia-Doppelpack wieder auf zwei Tore Rückstand verkürzen und nach 25 Minuten lagen die Gäste mit 14:16 zurück. Bis zur Halbzeit änderte sich am Abstand nichts mehr und die Tiroler gingen mit einer 19:17-Führung in die Pause.

Es folgte ein durchwachsener Start in die zweite Hälfte. Keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff sah Dragan Pavlovic nach der dritten Zeitstrafe die rote Karte, kurz darauf vergab Anton Prakapenia einen Siebenmeter. Und dennoch konnten die Steirer den Rückstand auf 20:21 nach 35 Minuten verkürzen.

Als in der 37. Minute mit Fabian Glaser der zweite HSG-Akteur ausgeschlossen wurde, kippte das Spiel jedoch. Die Tiroler zogen binnen weniger Minuten auf 26:20 davon. Nach 45 Minuten führten die Hausherren gar mit sieben Treffern – 28:21. Aber noch war das Spiel nicht entschieden. Ein 4:1-Lauf der Gäste brachte diese wieder auf vier Tore heran. Mit einem 29:25 ging es in die letzten zehn Minuten.

Doch enger wurde es nicht mehr. Im Gegenteil, in den letzten fünf Minuten erhöhten die Tiroler den Vorsprung noch einmal und gingen letzten Endes mit einem 35:28-Heimsieg vom Parkett.

Jakob Mürzl: "Wir haben insgesamt eine gute erste Halbzeit gespielt, sind aber in der Abwehr nicht gut genug gestanden und haben daher zu viele Gegentore bekommen. In der zweiten Halbzeit haben uns die zwei schnellen Auschlüsse wehgetan, danach sind die Tiroler davongezogen."

Sparkasse Schwaz Handball Tirol gegen HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 35:28 (19:17)