Niederlage zum Abschluss des Grunddurchgangs

Knapp mehr als 20 Minuten war das Derby in Bruck völlig offen. Danach führten nur noch die BT Füchse Auto Pichler. Für die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach endet der Grunddurchgang damit ohne Derby-Sieg.

Mit einem Doppelpack durch Christoph Neuhold hatten die Gastgeber den besseren Start in das Derby erwischt und führten nach vier Minuten mit 2:0. Es dauerte bis zur 22. Minute, ehe die Hausherren sich zum zweiten Mal mit zwei Treffern absetzen konnten. Dazwischen war es eng, ging es hin und her. Und vor allem gab es unzählige Strafen. Deren sieben waren es alleine in diesen ersten 22 Minuten.

Danach legten die Füchse den Grundstein für den Heimsieg. Zwischen der 22. und 25. Minuten gab es einen 3:0-Lauf, von 8:7 auf 11:7. Die erste Halbzeit endete schließlich mit einem 14:10 für die Obersteirer.

Nach dem Seitenwechsel fiel Tor um Tor auf beiden Seiten. Mit einer Zeitstrafe für die HSG übernahmen die Gastgeber wieder das Kommando. Ein 4:0-Lauf von 16:13 auf 20:13 sorgte für die frühe Vorentscheidung in diesem Derby. 39 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt.

Den Sieben-Tore-Vorsprung ließen sich die Hausherren auch nicht mehr nehmen. Zehn Minuten vor Schluss lagen die Füchse souverän mit 24:17 in Front.

Am Ende gewannen die BT Füchse Auto Pichler ein mit insgesamt zwölf Strafen hartes aber faires Steirerderby mit 29:23 und stehen damit im Viertelfinale der ZTE HLA MEISTERLIGA. Für die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach geht es in drei Wochen in der Abstiegsrunde weiter.

Dejan Leskovsek, Sportlicher Leiter der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: „Der Anfang war okay, dann sind wir in der Deckung nicht gut genug gestanden und haben zu einfache Fehler gemacht. Wie schon in den letzten Spielen.“

BT Füchse Auto Pichler gegen HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 29:23 (14:10)