Das Warten auf den ersten Sieg geht weiter!

Mittwochabend verlor die HSG XeNTiS Lipizzanerheimat auswärts beim UHK Krems mit 28:21! Gute Ansätze waren sichtbar – an der Konstanz über 60 Minuten muss noch hart gearbeitet werden.

KREMS AN DER DONAU Ein Unterschied im Vergleich zu den vergangenen Wochen war schon beim Aufwärmen bemerkbar. Die Stimmung in der Mannschaft war eine völlig andere – die Spieler, allen voran deren Kapitän Anton Prakapenia, motivierten sich gegenseitig und jeder einzelne bereitete sich voll fokussiert auf die kommenden 60 Minuten vor.

GENIALER START! Mit diesem Paket an positiver Energie starteten die Weststeirer auch in das Match. Die Legionäre Prakapenia und Perkusic schienen im Vergleich zu den vergangenen Wochen wie ausgewechselt und gaben in den ersten zehn Minuten das Tempo vor. In Minute zwölf netzte Neo-Spielertrainer Robert Weber per Siebenmeter zum 4:7 und somit zur ersten Plus-drei-Führung. Die Folgeminuten entwickelten sich zu einem Horrorszenario für jede Gastmannschaft – die Hausherren aus Krems setzten zu einem 8:0-Lauf an! Die HSG-Defensive war wahrlich überfordert mit der plötzlichen Wende im Spiel, Torwart Straseks Paraden blieben aus und vor allem im Angriff konnte man in diesen „schwarzen Minuten“ keine Akzente setzen. Der HSG XeNTiS gelang 18 Minuten lang kein einziger Torerfolg! Domen Knez erlöste die Weststeirer und setzte der Flaute kurz vor dem Pausenpfiff ein Ende. Der harterkämpfte Vorsprung der Anfangsphase leichtfertig verspielt…! Pausenstand 12:8 für Krems.

DIE AUFHOLJAGD BLIEB AUS! Über die gesamte zweite Halbzeit hinweg musste die HSG XeNTiS einem deutlichen Rückstand hinterherlaufen. Leo Langmann am Flügel brachte keinen seiner Würfe hinter die Linie und auf der gegenüberliegenden Seite war auch Robert Weber nicht in Bestform. Vom Zentrum konnte Josip Grbavac in Kombination mit den Kreisläufern keine Akzente setzen. Es blieb Anton Prakapenia, der auch in Halbzeit zwei das Offensivspiel der Weststeirer an sich riss. Die Kremser brachten folglich ihre Heimpartie souverän ins Ziel und triumphierten gegen die HSG XeNTiS mit 28:21.

MOTM HSG XeNTiS: Anton Prakapenia mit acht Treffern

ABGEBRÜHTES FUTURETEAM! Das HSG-Futureteam beweist jede Woche aufs Neue, dass es in dieser Saison österreichweit ganz oben mitspielen möchte. Angeführt von Jakob Smon (elf Treffer), Paul Kreidl (fünf Treffer) und dem an diesem Abend groß aufspielenden Max Kelich (sieben Treffer), nahm man auch aus Krems mit einem 34:31 Sieg zwei Punkte mit nach Hause.