Bitterer Abend in Niederösterreich

Schon nach rund 20 Minuten war das Spiel zwischen den roomz JAGS Vöslau und der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach entschieden. Am Ende steht eine deutliche Pleite in der Thermenstadt.

Nicht mit einem Treffer, sondern mit einer Zeitstrafe wurde die Partie in Vöslau eröffnet. Fabian Glaser musste schon nach einer Minute auf die Bank. Danach ging es rund fünf Minuten hin und her. Spielstand nach sechseinhalb Minuten: 3:2 für die roomz JAGS Vöslau.

In der Folge zogen die Hausherren auf 6:2 und bis zur 15. Minute auf 9:4 davon. Nach 20 Minuten war das Spiel so gut wie entschieden, die Hausherren gingen mit 11:4 in Führung. Bis zur Pause hatten die Vöslauer den Vorsprung auf zehn Treffer ausgebaut – 16:6.

In der zweiten Halbzeit wollten die Weststeirer zeigen, dass man es besser kann. Mit den jungen Wilden auf der Platte starteten die Gäste gut in die Partie, konnten binnen sieben Minuten auf 17:10 verkürzen. Danach waren auch die roomz JAGS Vöslau wieder im Spiel angekommen und konnten den Vorsprung bei sieben Toren konstant halten. Der Zwischenstand nach 45 Minuten: 20:13 für die Niederösterreicher.

Nachdem die Steirer zwischenzeitlich auf sechs Tore verkürzen konnten, legten die Gastgeber rund zehn Minuten vor Spielende noch einmal zu und konnten durch vier Treffer binnen gut drei Minuten die Zehn-Tore-Pausenführung wieder herstellen – 26:16 nach 54 Minuten.

In den Schlussminuten bauten die Hausherren den Vorsprung noch weiter aus und siegten am Ende deutlich mit 30:18.

Dejan Leskovsek, Sportlicher Leiter der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: „Wir sind von Beginn an ohne Energie in das Spiel gegangen, haben nicht genug gekämpft. In der zweiten Halbzeit haben die Jungen aus dem Future Team ordentlich gespielt. Am Ende haben aber Kraft und Erfahrung gefehlt.“

roomz JAGS Vöslau gegen HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 30:18 (16:6)