50 starke Minuten sind im Derby zu wenig!

Ein spannendes Steirerderby bis zur 51. Spielminute. Danach geht der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach die Puste aus und die HSG Holding Graz macht den Sack schlussendlich zu und siegt im Derby mit 32:25.

Die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach beginnt mit ihrer gewohnten 6:0 Deckung mit Cehte und Djurdjevic im Mittelblock. Auch der angeschlagene Hutecek ist von Anfang an sowohl in Angriff als auf Verteidigung zu finden. Ihm gelingt auch prompt der erste Treffer für die Gäste zum 1:1 nach einer schönen Kreuzung. Belos legt im Gegenzug gleich wieder nach - 2:1.

Im weiteren Spielverlauf haben die Hausherren leichte Vorteile – immer wieder tragen sie ihre Angriffe schnell nach vorne und sind so erfolgreich. Djurdjevic verkürzt in der 6. Spielminute zum 3:4. Der Rückraumshooter tankt sich auch einen Angriff später durch die Grazer Defensive und holt einen 7-Meter Strafwurf heraus, den er anschließend selbst zum Ausgleich verwertet.

Ihre lieben Sorgen hat die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach mit Christian Hallmann in der Verteidigung. Immer wieder tankt sich der bullige Kreisläufer durch und sorgt für einen Treffer oder für 7-Meter Strafwürfe gepaart mit 2-Minuten-Strafen. Mitte der ersten Hälfte beginnt die stärkste Phase der HSG Holding Graz, die sich nicht unter Druck setzen lässt und immer wieder den passenden Abschluss finden. Durch einen Fliegertreffer von Paul Offner führen die Hausherren plötzlich mit 9:6.

Die Gäste werden in einem Time-Out aber wieder wachgerüttelt und können durch zwei Treffer in Folge bis auf ein Tor verkürzen. In einem munteren Derby sind die Angriffsreihen auf beiden Seiten dominant – 13:12 für die HSG Holding Graz in der 21. Spielminute. In den Schlussminuten der ersten Hälfte ist dann auch Goalie Budovic wach geworden und sorgt mit seinen Paraden dafür, dass die Weststeirer in der 27. Spielminute den Ausgleich zum 14:14 erzielen können. Mit dem Schlusspfiff erzielt Paul Offner die knappe 15:14 Pausenführung für die Murstädter.

Das muntere Toreschießen geht auch in Durchgang zwei weiter. Milos Djurdjevic trifft mit Glück zweimal zum erneuten Ausgleichstreffer. In der 40. Spielminute ist das Spiel weiterhin absolut ausgeglichen – Spielstand 19:19. Erstmalige Führung für die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach in der 42. Spielminute, nach einem Treffer von Milos Djurdjevic. Die Führung währt aber nicht lange, denn mit Fehlwürfen gegen Bergmann und Unkonzentriertheiten in der Abwehr bringt man sich selbst wieder ins Hintertreffen.

Mit schwindenden Kräften bei den Weststeirern legen die Hausherren weiter nach und erhöhen auf 25:22 in der 51. Spielminute. Kein Aufbäumen mehr der Gäste in den Schlussminuten – die HSG Holding Graz gewinnt das Derby mit 32:25.

Schon am Samstag treffen unsere Jungs um 19:00 Uhr in der Sporthalle Köflach auf die JAGS Vöslau.

Man of the Match: Sebastian Hutecek

Bester Torschütze: Milos Djurdjevic mit 9 Toren