Youngsters-Update: Neue U10 erstmals im Einsatz

Die wöchentliche Übersicht der Spiele der HSG Youngsters.

Die Burschen der MJU12 konnte ihr Spiel gegen die HSG Graz mit 27:25 gewinnen und stehen mit drei Siegen, zwei Unentschieden und einer Niederlage auf Rang drei in der Meisterschaft.

Das Future Team der HSG war in der Landesliga im Einsatz und konnte mit einem 31:28-Sieg über HIB Graz den dritten Platz absichern und hat Platz zwei im Blick.

Die MJU11 überzeugte mit einem 37:6-Efolg über Deutschlandsberg und liegt mit einem Spiel weniger zwei Punkte hinter den BT Füchsen auf Platz zwei der Tabelle.

Die WJU13 musste gegen die BT Füchse und Leoben zwei Niederlagen einstecken – 10:24 und 10:18.

Die sehr junge MJU15 scheiterte im Finale an HIB Graz (21:32) und wurde steirische Vizemeister.

Eine starke Leistung lieferte die U10-1 beim Turnier in Weiz ab. Aufgrund von krankheitsbedingten Ausfällen trat die Mannschaft mit nur sieben Jungs an. Im ersten Spiel konnte ein klarer Sieg mit 14:3 gegen SSV Kumberg eingefahren werden. Eine starke zweite Hälfte und eine tolle Abwehrarbeit war die Grundlage für den knappen Sieg gegen die HSG Holding Graz im zweiten Spiel (17:16). Im entscheidenden dritten Spiel ging es um den Turniersieg gegen HIB Handball Graz. Eine gute Abwehr und ein ausgezeichneter Tormann verhalfen der HSG-Youngsters zum klaren 13:8-Erfolg und somit zum Turniersieg in der Gruppe A des U 10 Bewerbs.

Erstmals war auch die U10-2 im Turniereinsatz. Die Mannschaft wurde in Zusammenarbeit mit der VS Lieboch und ProSportsLieboch ins Leben gerufen und trat am Samstag in Leoben an. Es reichte noch nicht für einen Sieg, aber nach anfänglichen Problemen im ersten Spiel war man dann im zweiten und dritten Spiel knapp an den ersten Erfolgen dran.