Die HSG steht im Cup-Viertelfinale

Nach einem letztlich souveränen Sieg bei medalp Handball Tirol steht die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach unter den letzten acht Teams des ÖHB-Cups.

Die ersten 20 Minuten in Schwaz verlief zäh. Die Hausherren erwischten den besseren Start, aber beide Seiten geizten mit Toren. In Minute 17 ging die HSG erstmals in Führung – 5:4. Danach gab man diese aber nicht mehr ab, lag zur Pause mit drei Treffern in Front.

Nach dem Seitenwechsel spielte der Favorit aus der Weststeiermark entsprechend souverän und baute den Vorsprung stetig aus. Auch die jungen Spieler bekamen viel Spielzeit und fügten sich gut ein, sorgten auch für Tore.

Letzten Endes konnte die HSG gegen den Tabellenführer der ZTE HLA CHALLENGE Nord/West einen klaren 29:27-Auswärts-Sieg einfahren.

Den großen Schock gab es für die HSG-Akteure allerdings nach dem Spiel – aus der Kabine wurden zahlreiche Handys und Geldtaschen mit Bargeld und Ausweisen gestohlen.

medalp Handball Tirol vs. HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 17:29 (8:11)