Bittere Schlappe beim Tabellenführer!

Nach zwei roten Karten, für Budovic und Hutecek, kann die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach den Tabellenführer beim heutigen Spiel in Bregenz nur bedingt ärgern. Nach guten 25 Minuten setzt es am Ende eine klare 36:21 Schlappe.

Ausgeglichene Anfangsphase in Bregenz. Die Hausherren können zwar mehrmals vorlegen, aber die Gäste, die eine lange Busfahrt in den Beinen haben, gleichen mehrmals aus. Schnell vorbei ist die Partie dann für Jovo Budovic, der Alexander Wassel in der 13. Spielminute im Gegenstoß trifft und nach einer direkten roten Karte unter die Dusche muss.

Dies tut dem Spiel der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach aber keinen Abbruch und man hält weiter voll dagegen. Mit schönen Aktionen im Angriff ist man in der 17. Spielminute weiter auf zwei Treffer dran. Marko Dobric sorgt mit einem schönen Treffer in der 21. Spielminute sogar für den Anschlusstreffer zum 10:11. Die Steirer versuchen mit drei Rechtshändern im Rückraum ihr Glück scheitern aber zu oft an der gut postierten Abwehr des Tabellenführers oder am Nationalteamkeeper Ralph Patrick Häusle.

Auch die Hausherren zeigen Nerven und können sich aufgrund vieler vergebener Chancen nicht weiter absetzen. Erst in den Schlussminuten der ersten Halbzeit gelingt mit einem Kraftakt die erstmalige vier Tore Führung, die man bis zur Halbzeitsirene auch nicht mehr aus der Hand gibt. Mit einem klaren 12:17 Rückstand geht es anschließend in die Kabinen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Bregenz Handball dominiert das Geschehen – Bärnbach/Köflach ist zwar bemüht aber kann den Abstand nicht merklich verringern. In der 34. Spielminute muss die HSG dann die nächste rote Karte in Kauf nehmen. Sebastian Hutecek erwischt Goalie Häusle beim 7-Meter Wurf direkt im Gesicht und wird dafür sofort mit der direkten roten Karte vom Platz gestellt.

Mit Fortdauer des Spiels können die Gastgeber das Heft immer mehr in die Hand nehmen und ziehen Tor um Tor davon. Dass bei der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach nach den zwei roten Karten zwei Schlüsselspieler fehlen zeigt sich letztlich deutlich. Am Ende setzt es beim Tabellenführer in Bregenz eine deutliche 36:21 Niederlage.

Man of the Match: Milos Djurdjevic

Bester Torschütze: Milos Djurdjevic mit 9 Toren