Bärnbach/Köflach scheitert an Kishou!

Beim Auftakt in die HLA MEISTERLIGA verliert die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach auswärts in Schwaz mit 21:26. Die Tiroler stellten die Weichen zum Sieg bereits in den ersten dreißig Minuten.

Miserabler Start in die Partie für die Weststeirer in Tirol. Nach schwachen Anfangsminuten liegen Nenadic & Co. früh mit 1:5 zurück und Vladimir Vujovic muss schon in der zehnten Spielminute die erste Time-Out Karte zücken. Auch das Team-Time-Out brachte nicht die erhoffte Wende, zu oft scheiterte man am überragenden Goalie der Gastgeber. Der Halbzeitrückstand von neun Toren war leider absolut verdient.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Sparkasse Schwaz HANDBALL TIROL lässt nichts anbrennen und erhöht zwischenzeitlich sogar auf +10. Diesen großen Vorsprung nutzt Trainer Frank Bergemann, der Spielmacher Zeiner das ganze Spiel über schont, und lässt die junge Tiroler Garde aufs Feld. In den Schlussminute betreibt die HSG zwar Ergebniskosmetik, die klare Niederlage in Schwaz kann man aber nicht mehr verhindern.

Sebastian Hutecek (Kapitän HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach): „Wir sind in der ersten Halbzeit zu oft am überragenden Torhüter Kishou gescheitert, der am Ende den Unterschied ausgemacht hat.“

Schon nächsten Dienstag findet das vorgezogene Spiel gegen die SG Handball Westwien statt. Spielbeginn in der Südstadt ist um 18:00 Uhr. Das Match wir von der Kleinen Zeitung im Livestream übertragen.